|
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
日 |
28 |
29 |
30 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
1 |
|
|
|
自立支援を目的として、献立を考え材料調達から調理まで、作る楽しさ喜びを育み、家族的な雰囲気と人との交流を大切に、利用者主体で月2回実施しています。
この日の献立は、明太子パスタ、豆腐サラダ、コンソメスープでした。
利用者7名が、分担して料理をしていきます。野菜を洗いきる人、パスタをゆでる人、スープの味付けをする人など、職員が個々の利用者に合った作業が出来るようフォローしていきま、後片付けも自分たちで行います。
「おいしく出来た」「今度いつするの?」と皆さんの満面の笑顔がみられました。
|
|
|