|
|
昨日、4月28日に橋本市社会福祉施設連絡協議会の第1回調理コンテストが開催されました。
橋施連では会員施設職員の質向上に人権研修や、表彰制度、意見交換会等の様々な取組を行っていますが、今回は給食部職員の資質とモチベーションの向上、そしてお互いの交流のために、第1回コンテストはデザートを主題に開催しました。
会員施設が普段利用者さんに出している、おやつの完成品を当日持ち寄り、盛りつけて審査を待ちました。
コンテストの内容は、
①当日、各施設で作った完成品を持ち寄る。
②審査員及び、お互いの交流と試食のため小さい個別を20個用意する。
③1個あたり200円、総額上限額を4,000円とする。
④題材は自由、但し既製品ではないこと。
⑤審査は会員施設の理事長と施設長、来賓が行い、1位を決定・・表彰。
⑥審査評価は味と、見栄え。
⑥お互いにレシピの説明と、公表。
です。
つづく
|
|
|