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1.行事食 2.お菓子バイキング 3.鍋料理の日
食事は生活の大きな楽しみのひとつですから健康や栄養補給だけでなく、心を豊かにする食事が大切です。
また季節感のある食事や行事に伴う特別なメニューは生活の楽しみの一つでもあります。
悠久の杜では利用者さんからの嗜好調査の意見を参考に、バランスと楽しみのある多様なメニューの提供に努めています。
そして調理実習を通して利用者さんの自発性や選択性、生活習慣の形成を考え、自立した生活に結びつくよう支援を行っています。
平成21年度 給食委員会事業計画
基 本 方 針
利用者さんの年齢や障がいに合った食事と、食生活に変化と潤いを配慮した食事提供の検討や活動を支援部、医務部、給食部と連携し行います。
1.衛生面、食中毒予防の検討を行います。
2.利用者さん一人一人に応じた栄養管理の実施を検討します。
3.利用者さん個々に応じた食事の提供と食堂の雰囲気作りを検討します。
4.季節に応じた行事食の企画・立案を実施します。
5.高齢や身体機能の低下等による、誤えん等の防止策を検討します。
6.調理実習の実施(買い物の楽しさ、作る楽しさ、達成感を目的としす)
7.利用者さんの嗜好にあった食事作りのため、嗜好調査を実施します。
年 間 計 画
4月 食事会(花見会)
5月 和菓子バイキング
6月 白玉クッキング
7月 悠久祭、盆踊り大会(行事食)
8月 流しそうめん
9月 月見団子作り
10月 お弁当月
11月 お菓子バイキング
12月 クリスマスケーキ作り
1月 おせち料理
2月 節分の献立
3月 ひな祭り献立、お菓子バイキング
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