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写真でも分かるように、カラフルに盛りつけられました悠久の杜のデザート。
ピンクのガラス食器にイチゴの赤、キウイフルーツの緑色、オレンジが初夏らしい彩りを添えています。
「きな粉入りフレンチトースト」
調理時間20分(手早くできるのもコンテスト参加には重要です)
材 料
食パン(4枚切り) 4分の1枚
牛 乳 25cc
砂 糖 4グラム
卵 13グラム
きな粉 3グラム
バター 4グラム
いちご 半粒
オレンジ 10グラム
キウイ 10グラム
ホイップクリーム 10グラム
粉砂糖 適量
作り方
①牛乳、砂糖、卵、きな粉を混ぜる(きな粉はふるって混ぜる)
②食パンのミミを切り三角に切ったものを①に漬ける(2〜3分)
③温めたフライパンにバターを溶かし、②をきつね色に焼く
④果物を食べやすい大きさに切る
⑤焼き上がったフレンチトーストを盛りつけ、ミントを飾り粉砂糖を振りかける
ホイップクリームとフルーツを飾り、できあがり。
栄養価
エネルギー 162kcal
タンパク質 5.8グラム
脂質 7.4グラム
Ca 63ミリグラム
価格 1人前 約130円
デザートでタンパク質を取れるようにきな粉を入れました。
高齢の方にも柔らかく食べやすくなっています。
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